今天是:
 
您现在的位置:学生工作 -> 学生活动

旅游系青年志愿者参加熊耳山奉献爱心绿化植树活动

发布时间:2012/3/13 16:06:08  浏览次数:547   
   激情洋溢的三月,万物蓄势待发,学雷锋的热潮还在继续推进,3月12日上午,旅游管理系10余名青年志愿者们来到枣庄熊耳山国家地质公园参加奉献爱心绿化植树活动。
   清晨的旭日还未完全升起,志愿者们已早早起程。早上8:00大家乘坐公交车,经过一个多小时的路程,来到熊耳山公园脚下。志愿者服务队与参加此次活动的各单车俱乐部和部分网民朋友一同领取了树苗,奔赴登山种植之旅。来到“爱心林”,志愿者们分工明确,有的提水,有的挖坑,不一会儿就将树苗种上了。看着一棵棵挺立的树苗,将要茁壮成长,志愿者们都露出了欢心的笑容。更激发了志愿者们保护大自然和乐于奉献的美好青春气息。
   据悉,此次活动是为积极响应市委、市政府号召,由大众网鲁南论坛联合中国农业银行枣庄市分行组织的千名网友、骑友到熊耳山国家地质公园义务植树活动。枣庄熊耳山国家地质公园专门为鲁南论坛提供“网友爱心林”场地一处,场地内所植树木将有专门技术人员负责养护。参加的网友、骑友除了能体验亲手植树的乐趣以外,可以领养一颗树苗,把自己的姓名和寄语写在卡片,挂在自己亲手种植的小树上。共同前往的情侣可共植“同心树”、“爱情树”等等,以作纪念。