您现在的位置:学生工作 -> 素质教育

旅游管理系开展“健康心灵,伴我成长”主题班会

发布时间:2014/5/23 10:22:04  浏览次数:484

健康不仅仅是没有疾病和衰弱的状态,而是一种在身体上、精神上和社会上的完好状态, 包括躯体健康、心理健康、社会适应和道德健康四个方面。为了使同学们在学习科学文化知识,锻炼强健体魄的同时,增强对心理健康的了解,521日晚,旅游管理系开展了以“健康心灵,伴我成长”为主题的心理健康活动。

此次活动中,各班团支书通过演讲的方式向同学们叙述了心理健康的简单内容及心理健康的重要性。我系晁储军书记亲自来到12级高职二班为同学们上了一堂生动的心理健康教育课,课后同学们纷纷表示受益匪浅。

生理健康和心理健康是紧密相连的,在心理学上这叫“身心一体”。身体不好,会影响心情,同样,如果心理出了问题,也会影响身体健康。我们要引导学生不断增强自我保护意识,远离伤害、危险,安全健康地生活,鼓励学生激发生命的潜能,提升生命的质量,努力实现生命的价值,让生命焕发光彩。(于文婷)