今天是:
 
您现在的位置:学生工作 -> 素质教育

缅怀科学伟人,交流观影感受

发布时间:2012/5/5 9:01:04  浏览次数:723   

       ——旅游管理系组织观看爱国电影《钱学森》

     在“五四”青年节到来之际,为大力推进社会主义核心价值体系建设,用钱学森的先进事迹和崇高精神激发青年学生的爱国之情、报国之志,旅游管理系于2012年5月4日晚组织观看了一场令人荡气回肠的电影-----《钱学森》。
    电影《钱学森》讲述了中国共产党优秀党员、伟大科学家、中国航天事业奠基人、“两弹一星”功勋奖章获得者钱学森出国、归国、报国的一生,表现了一代中华儿女对祖国深深的热爱,刻画了科学家钱学森的爱国精神、探索精神、奉献精神。

   通过观看电影《钱学森》,同学们的心灵受到了洗礼,思想得到了升华,自豪感和敬佩感油然而升。在随后的观影座谈会中,同学们纷纷表示通过影片进一步加深了对钱学森同志的了解和认识,充分感受到老一辈科学家的赤诚忠贞的爱国精神、淡薄名利的奉献精神、严谨求实的求真精神和勇于探索的创新精神,从而更加坚定了大家热爱祖国、服务社会、勤奋刻苦、立志成才的决心。