您现在的位置:学生工作 -> 素质教育

旅游管理系进社区开展学习雷活动

发布时间:2012/3/12 15:12:11  浏览次数:561
   "人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,"这是雷锋曾说过的话。三月的雷锋活动月更是提醒、激励当代大学生学习雷锋精神,做一个‘‘螺丝钉’’。
    为了弘扬雷锋精神,旅游管理系的学生们于2012年3月11日,在薛城临山公园开展了学习雷锋活动。
   "世界上最光荣的事就是劳动,世界上最体面的人是劳动者"。一大早,同学们一起高唱着雷锋的口号,浩浩荡荡来到了临山公园。根据活动安排,同学们迅速分散开来,手提塑料袋捡拾垃圾。经过同学们的努力,地上的垃圾很快被打扫干净,使公园环境变的更加清洁、优美。看到自己的辛勤劳动的成果,同学们不禁喜笑颜开,体会到了学习雷锋的乐趣。
    通过这次活动,弘扬了雷锋精神,送给社会一份爱心。这次活动也丰富了同学们的大学生活,培养旅游管理系学生们的坚强意志,展现当代大学生的风采。活动后,同学们表示愿意把无私奉献的雷锋精神永远传递下去,今后还要定期到社区开展学习雷锋活动。