今天是:
 
您现在的位置:学生工作 -> 素质教育

旅游管理系举办“资源枯竭型城市旅游开发的哲学思考”讲座

发布时间:2011/12/21 11:39:44  浏览次数:620   
        为丰富同学们的学习生活、加深对旅游业的认识、深刻理解枣庄作为资源枯竭型城市旅游开发的意义,12月20日,旅游管理系邀请基础部姜军老师为旅游管理系全体学生做了一场“资源枯竭型城市旅游开发的哲学思考”的精彩讲座。
    姜军老师的讲座内容丰富,精彩纷呈。讲座从国际到国内,从哲学到旅游,深入浅出,活泼生动,广征博引,创新性的把哲学观点运用到旅游中,独具特色的运用哲学观点讲授资源枯竭型城市旅游开发。在讲座中,同学们认真聆听,深受感染,被讲座内容深深吸引。姜老师的讲座分为以下几部分:源枯竭型城市的现状及成因、世界经济发展类型及后工业时代的特征、科学发展观的理论框架、哲学视角下的世界、陈伟市长眼中的枣庄、哲学赋予旅游新的意义。
    旅游管理系在教学中力求不断创新教育方法,此次讲座正是旅游管理系创新旅游教育的体现。通过此次讲座,拓展了同学们认识旅游的新视角,激发了同学们的学习热情。同学们认识到了旅游业在枣庄发展转型中的重要作用,表示愿意利用自己所学知识技能为枣庄转型、枣庄旅游业发展发挥一技之长。