今天是:
 
您现在的位置:学生工作 -> 社团组织

青年志愿者服务月活动系列

发布时间:2010/4/13 15:24:06  浏览次数:1423   

    阳春三月,我们枣庄职业学院开展了青年志愿者活动月。 
   三月是一个阳光明媚,生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,刚刚过去的三月,就是我们枣庄职业学院学习雷锋——青年志愿者活动月。
   在月初,全校的教师和同学积极响应号召,从身边的小事帮起,再全校范围内开展了互帮互助活动,尤其是我们旅游系,旅游系的同学们热情高涨,助人为乐的事多了,“事不关己,高高挂起”的人少了,互相关怀的人多了,同学间的隔阂少了。我们的同学正悄悄的发生变化。
   我们旅游系紧紧围绕着青年志愿者活动月开展了各项活动,并努力把这次活动落实到实处。
   2010年3月21日,周日上午,我们旅游系的二十多名同学再公寓1号和2号楼之间集合,一起去了学校的服务楼,在那里,我们帮助了他们打扫了房间,我们都是家中的宝贝,我们都是被父母惯着长大的,那一天,我们亲自铺床,亲自叠被,亲自扫地,擦地擦玻璃......所有的亲自让我们深有体会。不仅如此,我们在劳动的过程中还互相学习。08级的同学们都已经再去年的暑假实习过,他们在互相纠正的同时还教会了09级的同学。
   同学们再劳动中得到了锻炼,再锻炼中得到了成长,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖,同学们的一致认为,学习雷锋应从细节,从身边的小事做起,学习雷锋并不是一种形式,也不是一种表现,更不是为了的得到赞扬和表扬。
   三月已过去,大并不意味着学习雷锋精神就此过去,我们应该从现在开始,从身边的小事积累,时时刻刻再心中都装有雷锋精神。