今天是:
 
您现在的位置:学生工作 ->

旅游系青年志愿者服务队开展“关爱盲人,让爱充满光明”系列活动

发布时间:2011/10/26 21:07:27  浏览次数:740   
    2011年10月15日是第28届“国际盲人节”,旅游系青年志愿者服务队赴陶庄镇举行“关爱盲人,让爱充满光明”活动。志愿者们对盲人的这份爱心,为国际盲人节的不断盛行画上一道亮丽的风景。
    15日上午8时,青年志愿者来到了陶庄镇敬老院,在敬老院相关负责人的带领下见到了生活在这里的七位盲人。他们的年纪都在60-70岁左右。一张张被岁月雕啄的脸上写满了沧桑。志愿者们将买来的收音机、暖手宝、按摩器和一些水果,分别交到老人们的手中,希望这些东西对他们以后的生活带来方便。虽然他们看不到这个世界,但他们可以听得到这个世界的声音,能感受到这个社会带来的温暖和爱心。在和他们的聊天中志愿者们了解他们的生活,感受他们的心理状况。
    随后,志愿者又来到了齐湖村,看望了一位坐在轮椅上的残疾盲人——齐大叔,他五十多岁,并且腿脚残疾,虽然生活比较困难,但他那颗乐观面对生活的心态,感动了在场的每一位青年志愿者的心。齐大叔吃着志愿者剥好的橘子,手里捧着收音机,志愿者们拿着按摩器给他捶着背,教他使用暖手宝,画面在那一刻定格,齐大叔笑的那样香甜,感谢的那样真切。
    志愿者们小小的爱心带给了他们温馨,带给了他们光明。通过本次关爱盲人活动,了解到了盲人生活的艰辛,相信会有更多的人会用实际行动,为需要帮助的人,献出自己的一份爱心,让社会上更多的人来关爱盲人,让每个人的心中种满光明的种子。