今天是:
 
您现在的位置:学生工作 ->

创新入学教育方式 提升入学教育效果

发布时间:2011/9/19 10:09:52  浏览次数:974   
——旅游系认真开展2011级新生入学教育活动
 
    在这硕果累累、丹桂飘香的金秋时节,伴着翩翩纤云,沐着徐徐清风,9月3日旅游系迎来了2011级新生。
    8月30日,旅游系召开迎新准备会议。系里晁书记主持召开迎新生专门会议,在会中就新生入学教育方案进行了进一步的讨论,各位老师也积极献言献策,研究确定了新生入学教育的主题及活动内容。
    在新生入学教育活动中,各位老师根据分工,充分利用晚自习时间,狠抓落实。带领同学们学习《军训教育》手册,加强校纪校规教育;向同学们介绍旅游专业的课程设置、教学管理等内容;为同学们做了《旅游行业发展前景》的专题讲座;给新同学开展了学生管理、宿舍管理的有关讲座,并进行内务现场指导。晁储军书记召开新生欢迎会,对新生提出希望和要求,要求大家要“严”字当头,刻苦学习,学到真本领,早日成才,为社会多做贡献。
    由于旅游系新生入学教育活动安排时间恰当,内容合理,形式多样,取得了显著的效果。2011级新生获得军训“先进连队”称号。广大同学对旅游专业有了更多地认识和了解,进一步巩固了专业思想,为今后的学习生活打下了坚实的基础。