今天是:
 
您现在的位置:学生工作 ->

青春无悔 豪情激荡

发布时间:2011/9/17 11:29:44  浏览次数:1003   
                                                   
                         ——旅游系2011级新生军训获得“先进连队”称号
     旅游系2011级新生入校之初,便传来“捷报”:在新生军训中获得“先进连队”的荣誉称号。
     军训前,旅游系召开的军训部署会,系领导就军训工作做了具体安排。各位班主任在班会中向学生们明确提出要继承不怕吃苦、善于学习,精诚团结、严格守纪的良好传统,把入学第一课上好。
      有压力才有动力。军训中,同学们有时头顶烈日,有时身冒大雨,汗水淋漓,衣襟湿透。由于的天气的突变,有几位同学身体不适,感冒发热,如黄菊同学连续三天发热,晚上打吊瓶,白天坚持军训;单静同学在军训中胃疼难忍,眼泪直流,最后实在坚持不下去,到医务室买点药回去吃吃,休息一个小时后又继续参加军训,用她的话说“不能因为我一个人耽误了旅游系的集体军训效果,我能坚持”。在学院军训汇报中,旅游系方阵军容整齐,动作划一,步伐铿锵,最终获得了“先进连队“的称号,同时李玉同学获得了军训“先进个人”的称号。