今天是:
 
您现在的位置:社会服务 -> 社会服务

旅游管理系走进公园、敬老院开展志愿服务活动

发布时间:2016/3/31 16:05:35  浏览次数:122   
    弘扬雷锋精神,践行志愿服务。为进一步提升广大团员青年爱护公共环境卫生的意识,3月25至26日,旅游管理系团总支组织部分雷锋志愿者分别来到薛城区临山公园、市中区市立二院老年康复中心开展志愿服务活动。
    25日下午,志愿者们带着夹子、垃圾袋等工具从临山公园纪念碑后侧出发,一路上捡垃圾、拾杂物,尤其是对草丛里的烟头、果皮纸屑和地上的口香糖污渍进行了细致的清理,随后,志愿者们将一袋袋垃圾杂物放入园内垃圾桶。经过大家的努力,公园周边环境清洁一新。
    26日上午,志愿者们又来到市中区市立二院老年康复中心开展卫生清扫活动。志愿者们在张老师的带领下分工明确,一中午的时间清扫了餐厅、房间、大厅、门窗等各个位置,有的志愿者在做完自己的工作之后还坐下来陪老人们聊天,老人们都露出了和蔼的笑容。在志愿者们出门前,有的老人拄着拐杖送孩子们离开,像送自己的孩子一样不舍。
  此次活动不仅弘扬了青年志愿者们乐于奉献的精神,同时激发了大家爱护公共卫生的热情。志愿者们用自己的实际行动为身边的人传递着正能量,为建设美丽枣庄贡献自己的一份力量。(通讯员  韩冰)