今天是:
 
您现在的位置:社会服务 ->

旅游系学生圆满完成连战一行接待服务任务载誉归来

发布时间:2010/5/10 11:04:41  浏览次数:1870   

   5月4日, 中国国民党荣誉主席连战和夫人连方瑀、国民党评议委员会主席徐立德等人一行走进了抗日战争期间震惊中外的“台儿庄大战”发生地──枣庄市台儿庄,出席海峡两岸交流基地标志性建筑——泰和楼奠基仪式。我院旅游系同学在承接的接待服务工作中,端庄典雅的职业风采和规范周到、细致入微的服务受到各级领导的交口称赞,为我院赢得了荣誉。

 4月20日,上级将迎接连战主席到来的部分接待工作交由我院承担。时间紧,任务艰巨而又光荣。我院领导高度重视,党委书记常永坤、院长张胜来分别作出重要指示,要求相关人员全力以赴做好接待工作。张院长于接待当天亲临现场动员并提出要求。为了圆满完成接待任务,我院副院长王洪龄与旅游系的沈永曦主任、李宗明书记几次亲赴台儿庄古城察看现场,与古城办的领导磋商接待方案,部署具体工作。指导教师张鹂精心设计接待细节,参与接待的同学克服在古城生活上的各种困难,刻苦练习,精益求精,为接待服务工作做好了充分的准备。

 5月4日的接待现场紧张而又有序。古城内跃动的运河文化元素意境悠远深邃,我院旅游系的孟晓、刘琛、张丽等同学,在连战主席与夫人身边仪态大方,优雅得体,细致入微的服务展现出旅游管理系学生良好的职业涵养与风范,成为古城又一亮丽的风景,深得在场人们的赞赏。

 此次接待工作,对学生来讲,是一次难得的学习机会,是一次难得的人生历练;对学院来讲是人才培养工作与区域经济的深度融合,是社会对人才培养成果的一次实地检验。