今天是:
 
您现在的位置:校企合作 -> 校企合作探索

枣庄市旅游和服务业职业教育集团成立大会暨揭牌仪式主持词

发布时间:2013/5/11 23:51:28  浏览次数:1093   
枣庄市旅游和服务业职业教育集团
成立大会暨揭牌仪式主持词
张胜来
(2011年5月19日)
 
尊敬的各位领导、各位来宾、各位理事,老师们、同学们:
    为贯彻落实国家和省市教育工作会议精神,深化校企合作,推动枣庄职业教育集团化、集约化发展,提升职业教育服务经济社会发展能力,促进行业企业发展。报经市教育局、市经信委批准,由我院牵头,联合省内外8所院校、34家知名企业景区,共同组建枣庄市旅游和服务业职业教育集团。
    经过一段时期紧张而有序的筹备,今天,我们在这里隆重召开枣庄市旅游和服务业职业教育集团成立大会暨揭牌仪式。出席今天大会,并在主席台就座的领导有:
枣庄市人民政府副市长赵联冠同志;
省教育厅职成教处副处长赵连平同志;
中国旅游行业协会教育分会副会长、山东旅游职业学院党委书记狄保荣同志;
省旅游行业协会副会长丁再献同志;
枣庄职业学院党委书记常永坤同志;
市政府办公室副主任张峰同志;
市教育局副局长冯仰军同志;
市经济和信息化委员会副主任张兆琰同志;
市旅游和服务业发展委员会副主任董叶茎同志。
    参加今天大会的还有:枣庄市旅游和服务业职业教育集团的43家理事单位的领导和代表、各区(市)旅服局有关负责同志,以及我院部分师生。
    让我们以热烈的掌声对各位领导和嘉宾的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢!
    现在,枣庄市旅游和服务业职业教育集团成立大会暨揭牌仪式正式开始。
    下面,大会进行第一项:请枣庄职业学院党委书记常永坤同志致辞;
    大会进行第二项:请枣庄市教育局副局长冯仰军同志宣读《关于组建枣庄市旅游和服务业职业教育集团的批复》;
    大会进行第三项:举行揭牌仪式;
    首先,请枣庄市人民政府副市长赵联冠同志, 省教育厅职成教处副处长赵连平同志,共同为“枣庄市旅游和服务业职业教育集团”揭牌;
    下面,请省旅游行业协会副会长丁再献同志,市旅游和服务业发展委员会副主任董叶茎同志,共同为“梦之旅”旅行社揭牌;
让我们再次以热烈的掌声对“枣庄市旅游和服务业职业教育集团”、“梦之旅”旅行社的成立表示祝贺!
    大会进行第四项:请嘉宾代表致辞;
    旅游和服务业职业教育集团还得到了社会各界的支持与关注,中共中央直属机关北戴河服务局、山东舜和酒店、市中区旅服局等纷纷以贺信、贺电或其他方式予以祝贺。下面,我宣读中共中央直属机关北戴河服务局贺信。
 
贺  信
枣庄职业学院:
    欣闻由贵院牵头组建的枣庄市旅游和服务业职教集团于今日正式成立,这是贵院及枣庄市旅游和服务业发展史上的大事,在此表示热烈祝贺!
    多年来,贵院为我局输送了大批高素质高技能人才,为我们工作提供了有力的人才支持,与我局结下了深厚友谊。我们相信,枣庄市旅游和服务业职教集团的成立,将会进一步密切校企联系,深化校企合作,提高育人质量,促进行业发展。
    预祝贵院及枣庄市旅游和服务业职教集团取得辉煌成就,为我国旅游和服务业发展做出更大贡献!
 
中共中央直属机关北戴河服务局
2011年5月19日
 
    在此,我也谨代表枣庄职业学院、旅游和服务业职教集团向发来贺信的友好单位致以诚挚谢意。
    大会进行第五项:请省旅游行业协会副会长丁再献同志讲话;
    大会进行第六项:请中国旅游行业协会教育分会副会长、山东旅游职业学院党委书记狄保荣同志讲话;
    大会进行第七项:请省教育厅职成教处副处长赵连平同志讲话;
    大会进行第八项:请枣庄市人民政府副市长赵联冠同志讲话。
 
    各位领导、来宾、理事,老师们、同学们:398年前的今天,我国伟大的地理家、旅游家徐霞客着手撰写巨著《徐霞客游记》;398年后的今天,枣庄市旅游和服务业职业教育集团正式成立,这让我们更多了一份责任感、神圣感和使命感。我相信,有省教育厅和市委市政府的正确领导,有市直部门的大力支持,有理事成员单位的精诚合作,枣庄市旅游和服务业职业教育集团一定会迎来一个辉煌灿烂的明天。
    枣庄市旅游和服务业职业教育集团成立大会到此结束,请各位领导、嘉宾、理事参观校园及有关实训场所。