今天是:
 
您现在的位置:校企合作 -> 校企合作探索

09级同学结束暑期课程实习

发布时间:2010/9/27 15:39:37  浏览次数:1560   
  秋风乍起,满园飘香。9月25日旅游系09级同学结束实习后的休整,重新回归课堂,旅游系第二次大规模的课程实习终于落下帷幕。今年旅游系新老实习生联袂拼搏,折桂北戴河(被中直机关北戴河服务局选聘为工作人员的三名08级同学与六名09级实习生被评为服务局暑期优秀工作者),以优异的工作成绩向国庆节献上一份丰厚的金秋贺礼

 从今年的5月20日启程,到今天的回归,同学们从课堂转身职场,再从职场步入课堂,经历了一次人生的重要蜕变,完成了行业与学校的无缝化对接。在北戴河海滨近4个月的实习生活如火如荼,历历在目,令人难忘。

 北戴河是忙碌的。整个暑期入住人员多、工作量大,每天伴随海浪拍岸唰唰声的是人们匆匆的步履。09级旅游系同学今年承担的是餐饮服务工作。“一日三餐”,工作繁琐、标准要求高、工作时间长,但同学们克服了新接触岗位的不适感,转换角色,以辛勤的汗水适应了岗位,圆满完成了实习任务。

 北戴河是惬意的。繁忙的工作没有泯灭青春的活力和烂漫的天性。宿舍不时传出因调侃引发的爽朗的笑声,工作休息间隙海边趣味掠影和超市购物……透出同学们对生活的热爱和旅游人特有的情怀……

 北戴河是沉甸甸的。工作场即实习场,工作场即课堂。同学们抓住这难得的实战机会,将所学付诸所用,边干边学,切磋技艺,商谈心得。潮涨潮汐,同学们的专业技能也与日俱进。来就餐的服务局领导由衷称赞:“你们是从未有过的,你们是最好的!”沉甸甸的是汗水,沉甸甸的是荣誉,沉甸甸的是责任!

 今天,当同学们重新打开书卷,北戴河的涛声依旧回响在耳边。那无边的苍茫,汗水夹杂着泪水,痛苦伴随着欢乐;迷茫中有憧憬,失落中有希望。正是经历了海水无数次的磨砺与冲刷,同学们具有了礁石的坚强和成熟。100多个日日夜夜成为同学们永久的记忆,随着金桂的绽放,愈久弥香。