今天是:
 
您现在的位置:校企合作 ->

校企联合办学,实现免费上大学的梦想

发布时间:2012/3/22 8:51:34  浏览次数:1234   
     为大力发展高等职业教育,进一步贯彻落实“校企双主体”、培养高端技能型人才的理念,强化“工学结合”和“工学交替”的办学模式,旅游管理系与净雅食品股份有限公司本着“校企合作,产学研结合,实习就业一体化”的精神,经过友好协商,双方建立了校企合作关系,并签订联合办学战略协议。联合招生,共同培养,实施“2+1”的人才培养模式,即根据人才培养方案,协议所涉及学生第一学年和第二学年在校学习,第三学年在净雅食品股份有限公司实习。
  
   合作主要内容和精神如下:
1.学生在学生实习期间的实习费用由净雅食品股份有限公司承担;公司保证学生的安全,免费为实习生提供食宿,为学生缴纳意外伤害保险。若学生毕业到企业工作时,企业与学生签订劳动合同,享受正式员工待遇。
2. “净雅职业经理人才储备管理班”培养方向为管理岗、客服部长、行政岗(物流、保管、人力、会计、文员等)。
3.实习期间,学生补助平均每人每月不低于1000元,学生享有企业提供的选拨晋升机会,并享受相应的待遇。
4.净雅食品股份有限公司为“净雅班”学生每年提供学费“4800元/人”。
   此合作协议的签订具有重要意义。联合办学,免费上大学,创新了旅游管理系人才培养实践,为学生今后职业发展提供了良好平台,减轻了学生的经济负担。
   净雅食品股份有限公司,创立于1988年,经过20多年的发展,净雅在山东、北京两地迅速扩张发展,已成为中国餐饮百强企业、中国驰名商标。目前,净雅已经拥有总营业面积9万平方米、员工4000余人,总资产达18亿,现下设山东开元净雅大酒店有限公司威海梦海净雅大酒店有限公司、青岛银海净雅大酒店有限公司、山东净雅养生苑酒店有限公司、北京辉煌净雅餐饮有限公司、北京德盛净雅餐饮有限公司、北京金宝街净雅餐饮有限公司、北京锦绣净雅餐饮有限公司8家全资子公司,经营横跨山东、北京两大地区。