今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学改革

旅游系开展特色化教学改革听课评课活动

发布时间:2015/1/20 9:19:00  浏览次数:131   

 

根据学院《关于开展特色化教学改革集中听课评课活动的方案》要求,以特色化教学改革为抓手,使每个教师都能形成自己的教改特色,旅游管理系本周开始进行教师听课评课活动。

从听课情况来看,目前老师们已基本掌握了“做学教赛,生成课堂”四位一体课堂模式,在学习导航发放、小组抢答等环节能在课堂上较好的体现,课堂气氛良好,杜绝了学生玩手机、睡觉现象。部分老师的教学设计特色鲜明、新颖灵活且,受到了师生欢迎。但部分课程和班级没有充分体现团队作用;重点针对新进教师进行指导和评价,具体地指出其教学过程中需要改进的环节并实施“一对一的”帮扶。

在听课活动中,听课人员认真做了听课记录,课后与任课教师交流心得体会,并针对教师授课中存在的问题给予了合理的意见和建议。

 

 

 

2014-12-19