今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学改革

旅游管理系举办“做学教赛四位一体生成课堂”教学模式专题讲座

发布时间:2014/10/31 13:08:14  浏览次数:373   
 

1029下午,旅游管理系全体学生和老师齐聚信息楼409教室,认真聆听了由酒店管理教研室主任樊小兰、涉外旅游教研室主任刘汝娟两位老师主讲的“教学做赛四位一体生成课堂”教学模式专题讲座。晁储军书记主持了讲座。

两位老师分别从“生成课堂教学模式的内涵”、“在高效课堂模式下我该怎么做”两个方面深入浅出介绍了高效课堂课改模式、新型课堂的特点、目标、课前准备、课堂组织形式(两阶段六环节)、课后的巩固提高等内容,并以一堂课为例详细说明了新型课堂的具体教学环节。广大师生纷纷表示,对新型课堂教学模式有了更深的理解,对今后的教和学充满了信心。

晁储军书记简要阐述了进行教改的必要性和当前的教改背景,指出教改的目的是从我院确立的“三能两高”的人才培养目标出发,突出专业特色,提升教学效果,使学生能够知行合一,为将来的就业打下坚实的基础。同时,晁书记要求将两位老师的讲座课件由班主任利用班会的时间再学习一次,同时挂在系里网页上,便于师生随时学习。(通讯员  韩冰)