今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学改革

以职业活动为导向 突出教学载体设计 旅游管理系课改效果显著

发布时间:2014/3/28 8:38:01  浏览次数:532   
 

327日,旅游管理系继续组织全系教师听取了赵颜、张艳两位老师的授课情况。截至目前,旅游管理系课改实践阶段的过关听课评教活动以扎实推进过半。 

     随着课改逐步深入,系里老师的授课也渐入佳境。在教学目标上更加突出了能力培养,在教学组织上更加体现了“做、学、 教、赛” 一体化的要求,尤其在教学组织中,学习任务单和预习导航的印制和使用率达到100%,在教学载体上体现了“百法竞艳” 的局面,有的引入抢答竞赛机制,巧妙设置教学任务;有的利用模拟软件展示工作过程;有的利用影像资料创设情境;有的依据工作任务,做好角色扮演。这都在教学中体现了教师以职业活动为导向,巧妙设计载体的认真钻研精神。这也遵循了学生在学习过程中从现象到本质,从个别到一般,从形象到抽象的认知规律。课改得到了广大学生的欢迎,效果显著。