今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学研究

旅游系举办酒店文化知识讲座

发布时间:2015/1/20 9:07:05  浏览次数:109   
 

为进一步加强校企合作,更好地实现校园文化与企业文化的零距离对接,提高学生的就业适应能力,10月21日午,旅游管理系特邀请了开元凤鸣山庄人力资源部经理王崇浩先生在教学楼C3阶梯教室开展了关于“企业文化与员工素质”的主题讲座,旅游系党支部书记晁储军、副主任刘德哲及全体师生参加了此次讲座。

讲座一开始,王经理为同学们分析了在当今星级酒店发展状况及所面临的问题,随后通过一些典型案例介绍了目前星级酒店应对市场发展要求所做出的一系列探索性经营模式及成果,他指出,企业要在汹涌的市场运营大潮中脱颖而出,必须要开拓、创新;最后谈到酒店创新型经营模式对复合型人才的需求,他提出现代企业员工要想适应企业发展,必须具备勤奋敬业、积极发展、善于沟通、勇于创新的基本素质。

此次讲座让同学们进一步了解了现代酒店文化,明晰了当今酒店对人才的要求,大家纷纷表示从现在起,要端正学习态度,明确目标、找准定位,争取把自己锻炼成符合现代企业需要的高素质高技能人才。