今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学研究

旅游管理系开展人才培养方案修订研讨会

发布时间:2014/11/5 12:59:21  浏览次数:352   
 

 

1028下午,旅游管理系召开了教研工作会议。会上,三位教研室主任综合之前各位老师对的人才培养方案的讨论情况做了典型发言,提出了一些意见和建议:中专学生外语类课程要适度减少,增加相关文化素质课程,有些专业课程如客房服务等可适度调到第一学期;高职学生的旅游英语和口语课程可以融合;加大校企联系,促进教学一体化进程,将有关课程放到企业,提升教学效果;适当增加高职学生管理类、经济类、人文素养类课程,培养学生更为全面的职业素质。

晁储军书记听取了汇报并对各教研室的讨论建议予以肯定。他指出下一步要瞄准社会企业用人状况,及时把握行业企业发展前沿,加大校企合作力度,引入行业企业标准和企业文化。在课改基础上边实践边调整,边教边改,边改边提高,不断完善人才培养方案,逐步提升人才培养质量和水平。