您现在的位置:教学管理 -> 教学研究

旅游管理系召开教学环节设计研讨会

发布时间:2014/6/30 16:42:46  浏览次数:386

43下午,旅游管理系召开全系教师会议,就课改中的教学环节部分进行了专题研讨。

经过近一段时间的教学实践,广大老师对做学教赛四位一体生成课堂新模式有了基本把握。通过听取部分教师的过关课,发现在教学环节设计上不够完整,有的上课有起立,下课无起立;有的只有个别学生回答问题,不能发挥学习小组、集体的作用;有的有提问无点评,缺少鼓励等。研讨会上,大家纷纷依据学院教务处下发的《课堂基本行为规范》、《新型高效课堂基本模式》等文件精神,结合学院领导、教务处人员听课评教和自己的教学实践进行了总结和反思发言。

通过研讨大家对高效课堂教学模式有了更为明确的认识,对课改工作充满了信心。(旅游管理系宣)