今天是:
 
您现在的位置:教学管理 ->

改变学科体系 突出能力培养 旅游管理系课改向纵深发展

发布时间:2014/3/21 16:46:08  浏览次数:618   
 

改变学科体系    突出能力培养

旅游管理系课改向纵深发展

319,学院王洪龄副书记、教务处陶晓军处长、赵德洲副处长与旅游管理系全体教师一起听取了韩冰、刘汝娟两位老师的《酒水调制》和《旅游英语》课。

在课堂教学中,两位老师借鉴之前本系老师的授课经验,大胆调整教学内容,紧密结合学习任务单,利用酒吧模拟情景、观赏奥运会开幕视频等,以此为载体,按照高效课堂模式,体现了“做、学、教、赛一体化”的教学组织形式,广大学生全面参与,教学目标得到圆满落实。另外,在整体教改过程中两位老师对学生的发言讨论、操作展示等环节也从旅游专业的角度提出了具体要求,突出学生业务能力的训练,收到了很好的教学效果。

王洪龄副书记充分肯定了我系在实践阶段的课改工作,多次与教务处人员深入我系课堂听课评教,给与指导。