今天是:
 
您现在的位置:教学管理 ->

“珍惜今天,展望未来”主题班会

发布时间:2013/5/11 22:49:03  浏览次数:1223   

    旅游系为了响应学院关于开展“争做文明学生,共建和谐校园”教育活动,结合旅游专业的特点,引导帮助同学们要珍惜今天的学习生活,让文明礼仪走进校园。为此,旅游系及时研究制订了召开主题班会的计划。

    根据计划安排,暑期实习总结主题班会于2009年11月3日课外活动时间在A座多媒体教师室举行。

    这次主题班会主要运用访谈的形式对在北戴河中央直属机关接待局、大连假日酒店、旅行社等不同实习地点的九名实习生代表进行提问和访谈。通过他们的访谈让同学们相互了解,相互学习共同进步。通过访谈使他们共同感悟到:“团结协作、忍耐性、学会微笑、少说话、多办事”,才能尽快融入社会、适应社会。班会结束时每人结合自己的感受总结出自己的职业规划,更是让他们明确了人生奋斗目标。旅游系书记李宗明最后作了重要讲话:他首先对暑期实习采取的“工学结合”和旅游管理专业教学实践基地建设等方式,对暑期实习取得了良好的效果和圆满成功作了肯定,同时为同学们的人生规划送上祝福,勉励同学们在校要脚踏实地学好专业知识,珍惜今天的学习机会,更快更好升华自己、服务他人,为将来适应社会打下坚实的基础;本次班会拉开了旅游系“珍惜今天,展望未来”的序幕。