您现在的位置:教学管理 ->

旅游系举办学生干部培训讲座

发布时间:2013/5/11 17:26:51  浏览次数:1120

为增强学生干部的责任意识,提高学生干部队伍的凝聚力、战斗力,加大学生干部在学生管理中的作用,4月10日晚,旅游系学生干部培训讲座在A3阶梯教室举行。本次讲座由我系系主任沈永曦主讲,副主任刘德哲、团总支书记韩冰及全体学生干部参加了此次讲座。

讲座开始之前,由韩冰书记宣读了旅游系督察委员会成立决定及督委会管理制度。接着,沈主任分别从深刻理解学生干部的内涵和责任、努力在实践中不断提升自身的素质以及切实把握学生工作中的重点和思路等八个方面进行了深入浅出的讲解和教育。在明确学生干部的角色定位的基础上又从思想政治素质、知识业务素质、实践能力素质、心理意识素质等多方面阐述了学生干部所应具备的基本素质。

通过本次培训,同学们端正了思想,明确了责任,清晰了方向,为今后进一步发挥学生干部队伍在自我管理和自我教育中的作用,更好地服务师生,服务学校,奠定了坚实的基础。(旅游系团总支宣)