今天是:
 
您现在的位置:实践教学 -> 技能鉴定

茶艺师职业资格考试在旅游管理系进行

发布时间:2015/12/16 16:25:31  浏览次数:193   
    12月13日上午,中级茶艺师和高级茶艺师职业资格鉴定考试在旅游管理系进行,考试分为笔试和技能操作两大部分。
    为做好此次鉴定工作,旅游管理系在晁储军书记的指导和带领下,做了详尽的安排。继续教育部主任赵文杰、刘纲老师,旅游管理系书记晁储军、副主任刘德哲等对笔试考场进行了监考巡视工作。笔试结束后,技能操作考试在旅游管理系茶艺实训室进行,副书记、副院长王洪龄亲视技能考试现场,旅游管理系茶艺教师杨洪玲等担任评委。考生们大展身手,分别展示了绿茶、红茶、乌龙茶等茶叶的泡制过程,充分体现出了茶艺的精髓所在。
    学院副书记王洪龄高度评价了此次考试,指出此次考试考出了水平,考出了态度,为今后技能大赛选拔人才,促进技能鉴定与大赛、教学紧密结合夯实了基础;同时,丰富了学生的业余生活,提升了整体素质,也为社会各界喜爱茶艺的茶友们提供了交流借鉴的平台,今后加大培训力度,为茶文化的发扬光大做出贡献。
    此外,参加此次考试鉴定的还有来自台儿庄古城禅茶印象、薛城问天阁、云水雅艺阁等茶艺馆的员工。