今天是:
 
您现在的位置:实践教学 -> 技能大赛

旅游管理系餐饮服务技能大赛圆满结束

发布时间:2011/12/27 19:36:45  浏览次数:819   
   我们即将走过春华秋实的2011年,崭新的2012年正向我们走来,在这辞旧迎新、继往开来的特殊时刻,12月25日上午, 2011年旅游管理系餐饮服务技能大赛决赛在旅游管理系餐饮实训室拉开了序幕。院长张胜来、副院长王洪龄、副院长陈力出席,旅游管理系主任沈永曦、旅游管理系党支部书记晁储军以及旅游管理系参赛选手、相关师生参加。
   张胜来院长做了重要讲话。他说,旅游管理系作为2008年建立的新系,在短短的四年时间里,在教学革新、实习就业、学生管理等方面取得了突出的成绩,受到了得到了社会广泛的认可和赞扬。2011年是旅游管理系的丰收之年,旅游管理专业通过教育部、财政部评审,被确定为“中央财政支持高等职业学校专业建设发展”重点建设专业,同时还被评选为山东省省级特色专业。他要求旅游管理系在今后的工作中,再接再厉,敢于创新,取得更大成绩。
   餐饮服务技能大赛共分为餐巾折花、斟酒、托盘和中餐摆台四个比赛项目,其中餐巾折花、斟酒、托盘三项合在一起作为一个大项。在紧张而激烈的比赛气氛下,同学们熟练地折餐花、快速地进行摆台、稳妥快速地行进间托盘、恰如其分地斟酒,让在场的观众为之赞叹,为之鼓掌。
   经过两个小时的激烈比拼,所有比赛项目顺利结束。每项赛事最终角逐出一二三等奖,其中贾庭获得餐巾折花、斟酒、托盘,布佳琪获得中餐摆台的一等奖。最后,晁储军书记对各项赛事进行了全面总结,沈永曦主任对大赛进行了精彩点评。