今天是:
 
您现在的位置:实践教学 -> 实践教学形式

旅游管理系2016年暑期社会实践活动全面启动

发布时间:2016/6/26 11:44:12  浏览次数:202   
    为引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,进一步提高大学生的社会实践能力,根据学院团委统一部署,近日,旅游管理系暑期社会实践服务团队已全部抵达各实践地展开了为期3个月的顶岗实践活动,至此,旅游管理系2016年暑期社会实践活动全面启动。
    为了确保本次暑期社会实践活动的质量和效果,切实发挥社会实践在我系人才培养体系中的育人作用,5月底,我系党支部书记晁储军带领部分班主任、任课教师针对此次实践活动特制定了活动实施方案,通过开展实践活动动员大会鼓励广大团员青年积极投身社会锻炼自我。截至目前,我系2016年暑期大学生社会实践活动共组织110余名团员青年深入到全国5个省12个县、市、区进行社会实践。高职生实现了全员参与。本次活动将采取点面结合的方式围绕传统文化宣传、生态环保、网络文明宣传、岗位见习体验、挂职锻炼服务等领域开展内容丰富、形式灵活的实践活动,同时成立了班级、实践地微信群、QQ群等联络方式积极宣传实践活动中涌现出的优秀团队和个人。
    暑期社会实践对于一个大学生来说是正式步入社会前与社会的一次接轨,无论是社会调研还是专业见习,各个形式的实践都是一次磨练,能够有效地培养同学们吃苦耐劳的精神和强大的抗压力。接下来的时间里我系师生将继以实际行动积极开创暑期社会实践的新局面。