今天是:
 
您现在的位置:实践教学 -> 实践教学形式

旅游管理系学生在山东省大学生科技文化艺术节中华传统茶艺比赛中获佳绩

发布时间:2015/6/5 18:58:53  浏览次数:260   
    5月28—29日,山东省第十四届科技文化艺术节大学生中华传统茶艺表演大赛于山东女子学院举行。我院旅游管理系选送的创新茶艺《母爱如茶》荣获团体组二等奖、最佳创意奖,同时创新节目《茶和天下》荣获最佳风采奖。
    此次比赛由省委宣传部、省委高校工委、团省委、省文化厅、省科协、省学联联合主办,山东女子学院承办。共有来自山东大学、山东理工大学、山东农业大学、山东女子学院等20余所本专科院校的43组代表队前来参赛。比赛分为复赛和决赛两个阶段,复赛为指定茶艺竞技,决赛分为VCR展示、创新茶艺竞技、茶艺理论及传统文化知识问答三个环节。经过激烈角逐,我院茶艺队获得团体组第三名的优异成绩。
    大学生中华传统茶艺表演大赛在山东省科技文化艺术节系列活动中尚为首次举办,旨在弘扬中华茶文化,激发大学生对于茶文化与中华传统文化的兴趣,提高大学生内在修养与综合素质,同时以茶会友,促进各高校之间的相互学习与交流。我系指导教师杨洪玲、韩冰和选手陈金芳、张娟娟、蔡珍进行了刻苦的训练,创作了创新茶艺《茶和天下》、《母爱如茶》两部作品,获得大赛评委的高度评价。在比赛过程中,我院师生与兄弟院校广泛交流、深入探讨,收获了宝贵的经验。(通讯员 韩冰)