今天是:
 
您现在的位置:实践教学 -> 实践教学形式

旅游管理系寒假社会实践活动圆满完成

发布时间:2015/3/13 12:25:34  浏览次数:222   
 

为引导学生合理利用假期时间,用实际行动思考家乡发展、发现家乡之美,在实践中开拓视野、锻炼能力,进而达到“受教育、长才干、做贡献”的实践目标,旅游管理系团总支积极响应学院团委的号召,寒假期间组织了以“观行业、助社会、秀家乡”为主题的社会实践活动,鼓励学生利用寒假返乡的契机积极开展实践锻炼。

此次实践活动共设“服务社会、实习见习、假期读书、家乡摄影”四个版块,主要按照点面结合、就近就便的原则,采取分散活动与集中组队相结合,以学生分散活动为主的方式进行。实践中,“服务社会”组的同学们按照就近的原则积极开展义务清扫、义赠春联等活动,我系书记晁储军也亲自指导参与了本次活动,挥毫泼墨与同学们一起书写对联,在节日来临之际由志愿者们纷纷将这些对联赠送给邻里乡亲,红红的春联送去了我们浓浓的节日祝福。

“实习见习”项目组的同学们结合家乡实际情况和自身专业走进旅游管理企业一线进行调查、观摩、实习,广泛收集信息,了解了社会对人才培养的具体要求,为将来的就业创业打下了坚实基础。

此外,“假期读书”项目组的同学们利用寒假阅读了关于社交、就业、文学等多方面的经典著作;摄影组同学们亦是通过自己的视线去发现生活中的美丽。

截至目前,我系寒假社会实践活动已全部结束,同学们通过丰富多彩的实践活动修养了品行,增长了知识,锻炼了才干,奉献了社会。(通讯员  韩冰)