今天是:
 
您现在的位置:实践教学 ->

旅游系王钦刚同学在全市导游员大赛中取得金奖

发布时间:2010/9/13 14:27:21  浏览次数:1444   
8月6日,一年一度的枣庄市导游员、讲解员电视大赛决赛在枣庄电视台演播厅举行,参赛的选手在经过了自我介绍、现场知识问答、才艺表演、情景模拟等环节的激烈角逐之后,我院旅游管理系的王钦刚获导游员大赛金奖,陈恩慧获大赛银奖,王骞、严英月获大赛优秀奖。我院旅游管理系也获得了优秀组织奖。此外,陈恩慧还获得最佳才艺奖、严英月获得最佳表现奖。枣庄学院院长胡晓林、枣庄市人大常委会副主任徐玲、副市长陈爱莉、市政协副主席乔玉兰、我院副院长高念文为获奖选手颁奖。

 本届大赛自今年的4月份开始举办,经过三个多月的初赛、复赛,网络票选和专家评审,最终分别有6名选手杀入枣庄市导游员、讲解员大赛的决赛。我院旅游系有4名同学进入了导游员大赛的决赛。

 我院旅游管理系学生参加此次大赛获得了良好的成绩,在大赛过程中的出色表现,得到了市里相关部门领导和社会各界的高度好评。

 枣庄市第四届青春创业电视大赛暨第六届导游员、讲解员大赛由枣庄市委宣传部、枣庄市旅游和服务业发展委员会、枣庄市广播影视总台联合主办,自2010年4月份开始在全市熟悉导游业务和导游艺术的专、兼职导游人员、景区(点)讲解员及热爱导游事业的相关人员、大中专院校学生中选拔,其目的在于宣传“江北水乡运河古城”——枣庄的城市品牌,打造台儿庄古城作为“天下第一庄”的旅游品牌,加强和完善枣庄导游、讲解员队伍建设和提升枣庄旅游服务质量,为枣庄二日游的健康发展奠定基础。