今天是:
 
您现在的位置:实践教学 ->

旅游系举行专家报告会

发布时间:2010/4/14 21:50:15  浏览次数:1179   

      3月13日下午,旅游系在学院教学楼A3教室举行了“肖德昌先生报告会”,学院院长张胜来、副院长高念文出席了报告会。 
      肖德昌先生历任山东旅游职业学院副院长、山东旅游协会教育分会秘书长、《旅游世界》杂志社执行社长,是资深旅游教育专家。肖先生以“适应即人才”为报告会的主题,从行业的需求、企业的需求、旅游院系的发展要求等方面,阐述了人才的适应性和人才发展的关系问题。他告诫同学们在校务必要养成良好的职业道德素养和规范的行为习惯,要培养良好的心理素质,以将来尽快适应社会,谋得自身的最大化发展。 
      肖先生以典型鲜活的教学和行业案例,诠释了做一个合格毕业生和优秀员工的潜质。肖先生学识渊博,旁征博引,诙谐幽默,报告中不时赢得师生们的阵阵掌声。大家从中汲取了许多宝贵的教学方法和学习方法,在培养人才和学习目的上获益匪浅。 
      此次报告会极大推动了旅游管理专业建设的深入进行。