今天是:
 
您现在的位置:专业设置 ->

旅游管理专业

发布时间:2010/4/13 15:20:40  浏览次数:2673   

高职类:旅游管理
培养目标:培养掌握旅游企业管理与服务的基本技能和专业知识,具有旅游企业经营管理和接待服务能力的高素质技能型人才。
核心课程及主要实践环节:旅游学概论、导游基础知识、旅行社经营管理、饭店管理概论、餐饮服务与管理、旅游英语、景区开发与管理、导游实务。模拟导游服务、餐饮服务实训、客房服务实训等。
就业面向:面向旅游行政管理部门和企事业单位(旅行社、旅游饭店、旅游景点景区等),从事旅游经营管理、导游服务、旅游规划等旅游管理服务工作以及在各类星级酒店、会展中心等单位从事管理及服务的相关工作。
技类:旅游管理
培养目标:培养掌握旅游相关企业服务与管理的基本基本技能和知识,具旅游行业服务能力和经营管理的高级技能人才。
核心课程及主要实践环节:旅游概论、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理、模拟导游、导游基础知识、旅行社经营管理、饭店管理概论。模拟导游实训、景区讲解、餐饮服务、客房服务等实训。
就业面向:面向旅游相关行业,从事旅行社计调、前台、销售及导游;景区景点接待及讲解;酒店前厅、餐饮、客房及文员;会议会展专员等工作。