今天是:
 
您现在的位置:学生工作 -> 学生活动

陶艺的朴素之美——本土文化进旅游系课堂

发布时间:2017/5/23 19:02:20  浏览次数:94   
    5月23日下午,“滕州泥人王”王剑峰来到古城校区旅游管理系,为旅游管理系全体师生带来了一场别开生面的演讲,旅游管理系书记晁储军主持。
    王剑峰作为北辛土陶文化的守望者和传承者,从北辛文化的由来到北辛文化的发展,再到北辛土陶的特点、制作工艺,向同学们娓娓道来,同学们从审美角度和文化高度重新认识了本土文化,纷纷表现出了对北辛土陶和北辛文化的浓厚兴趣。
    此次北辛文化进课堂的活动,是旅游系响应学院工匠精神培育工程的一项重要举措。旅游系将着力做好“三个一”工作,在此次活动的基础上搜集资料,研究编写具有枣庄地域特色的工匠精神校本教材,创建文化工作室,搭建工匠精神传播平台,开展特色课程,将工匠精神与旅游系发展相结合。