今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学改革

旅游管理系举办教师公开课活动

发布时间:2017/5/10 8:49:47  浏览次数:115   
    5月9日下午,旅游系全体教师齐聚一堂,举办了一次教师公开课活动。
    公开课由晁储军老师上课。晁老师以应用文写作课《通知》为例,本着“做、学、教、赛一体”的原则,围绕学习知识,提升技能的目标,设计了“系学生会召开会议,下发会议通知”的情境,按照学习分组、布置任务、实际练习、师生评价、巩固提高,最后以公务员考试题“如何做好会议通知安排”为例进行拓展训练等环节。整堂课目标明确,节奏紧凑,学生做中学,学中做,教学效果较好。课后全体教师又进行了座谈,针对公共课、基础课、专业课等不同课型谈了一些有益的建议和意见。
    本次活动的开展,既是职业教育活动周的一项内容,也是该系以此为契机,深入开展教师间相互听课评教的重要举措,必将对全体教师课改产生积极的影响。