今天是:
 
您现在的位置:教学管理 -> 教学改革

旅游系教师代表参加学院听课评课活动

发布时间:2016/12/6 9:50:16  浏览次数:198   
    为提高课堂教学水平,强化现代职业教育理念,突出学生的能力培养,推进教学模式和教学方法的改革,依据学院教学工作安排,我系老师代表参加了学院组织的听课评课活动。
    12月5日上午,学院教务处的相关领导和各系部的主要负责人、旅游系部分任课老师来到旅游系16航空服务一班,听取了我系张颖老师的餐饮服务与管理这一门课。张老师选取了餐巾折花一节,本着以德树人、能力本位的教学理念,按照理论实践一体化,“做、学、教、赛”一体化和工学结合的要求,翻转课堂,让同学们当起了老师,来教授餐巾折花的折法;同时以技能鉴定和技能大赛为标准,进行技能比武,使学生在比赛中巩固学到的技能本领,整堂课结构完整,思路清晰,课堂氛围浓厚。
    此次听课评课活动有利于各系互相交流学习授课经验,取长补短。通过此次活动,能够不断激励任课老师努力提升课堂教学能力,提升整体素质,为学院教学质量的不断提高打下了坚实的基础。