今天是:
 
您现在的位置:实践教学 -> 技能大赛

我院学子在第三届中华茶奥会大赛中荣获一等奖

发布时间:2016/11/13 15:47:00  浏览次数:218   
    11月5日至6日,第三届中华茶奥会在杭州举行。我院旅游管理系派出的以杨洪玲、刘汝娟为指导教师,以董含含、蔡珍、刘颖、王亚男四名学生为队员的参赛队伍在本次比赛中成绩骄人,载誉而归,其中,董含含同学荣获“生活品饮”个人赛一等奖,蔡珍、刘颖同学荣获“生活品饮”个人赛二等奖,王亚男同学荣获“生活品饮”个人赛三等奖;蔡珍、董含含两位同学以“母爱如茶”获得“创新茶艺”赛项的团体二等奖。
    本届比赛为期两天,共进行茶艺大赛、仿宋茗战、“茶+”调饮赛、茶品赛和茶席设计赛等五个比赛项目。430名来自法国、印尼、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、蒙古、墨西哥、韩国等国家以及国内18个省市自治区的茶人齐聚一堂,同台竞技。旅游管理系四名同学在杨洪玲、刘汝娟两位老师的指导下,参加了茶艺大赛项目的“创新茶艺”和“生活品饮”两个赛项。通过本次大赛,开阔了师生的视野,增长了见识,积累了参赛经验,为学院也争得了荣誉。
    中华茶奥会是由中国国际茶文化研究会、杭州市政府、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院主办的,以“传承、创新、融合、共享”为主题的一场茶界盛事。